Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 4, 2020|09:23
Вы здесь: Главная » новости » Убийца малолетней девочки в Рязанской области получил 20 лет
  • Подпишись!

Убийца малолетней девочки в Рязанской области получил 20 лет 

220588

Житель деревни Верки Кадомского района Антон Белоненко признан виновным в убийстве малолетней девочки, сообщает Следственный комитет РФ по Рязанской области. Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Его супруга Валентина Новоселова, мать девочки, получила 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2014 года по факту безвестного исчезновения девочки 2006 года рождения в деревне Верки Кадомского района. После того, как органы опеки и правоохранительные органы заинтересовались исчезновением ребенка, ее мать и отчим в спешном порядке уехали из деревни в неизвестном направлении. В рамках возбужденного уголовного дела проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых местонахождение Белоненко и Новоселовой было установлено на территории Ленинградской области, а сами они задержаны.

По версии следствия,  с 2012 года супруги  проживали в частном доме в деревне Верки совместно с дочерью женщины. К девочке систематически применялись насильственные действия — ей связывали руки, ругали, угрожали под предлогом того, что ребенок без разрешения взрослых брал личные вещи последних, а также продукты питания.

Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Несмотря на это она  откусила халву, лежавшую на столе, нарушив тем самым запрет родителей. В связи с этим отчим, приподняв девочку дважды бросил ее о деревянную стену дома, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело ребенка в печи соседнего заброшенного дома.

Огнем тело девочки было уничтожено практически полностью, однако следователям удалось обнаружить в печи фрагменты костей, а экспертам подтвердить их принадлежность ребенку.

Следствием также установлено, что Белоненко и Новоселова, скрыв смерть несовершеннолетней, получали ежемесячное пособие на нее, причинив ущерб областному бюджету.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта