Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 29, 2020|20:47
Вы здесь: Главная » новости » В рязанской области пресечено домашнее насилие в отношении ребенка
  • Подпишись!

В рязанской области пресечено домашнее насилие в отношении ребенка 

Полиция_России

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский», сообщает Пресс-служба УМВД России по Рязанской области, в ходе очередного профилактического посещения учебных заведений выявили факт домашнего насилия, от которого пострадал 10-летний школьник. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Пострадавший подросток с родителями направлен на проживание в реабилитационный центр.

В обязанности полицейских инспекторов из подразделений по делам несовершеннолетних входит выявление и пресечение случаев домашнего насилия в отношении детей, а также профилактика и пресечение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Одно из направлений этой   работы посещение школ и учебных заведений средней ступени. В ходе таких профилактических встреч полицейские общаются с педагогами и учащимися, стараются выявить факты противозаконных действий и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В Касимове в ходе очередного посещения школ инспектора по делам несовершеннолетних заметили на шее 10-летнего мальчика характерную отметину, которая появляется от удушения веревкой. След был недавний, и полицейские поспешили расспросить подростка об обстоятельствах его появления. Полицейские выяснили, что телесные повреждения мальчик получил в результате домашнего насилия. Подросток с родителями проживает в доме своего 40-летнего дяди. Накануне хозяин дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по пустяковому поводу рассердился на ребенка, схватил его, накинул на шее веревку и несколько раз поднял подростка на петле в воздух. Как установили сотрудники полиции, мужчина сопровождал «наказание» угрозами «придушить племянника».

Полицейские изучили возникшую ситуацию и решили на первое время направить подростка с родителями пожить в реабилитационный центр, чтобы изолировать от агрессивного родственника. В реабилитационном центре специалисты помогут семье справиться с неблагоприятными последствиями.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ. Ведется расследование.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта