Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Июль 4, 2020|10:55
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец повредил в ДТП две машины, а позже сообщил об угоне своего автомобиля
  • Подпишись!

Рязанец повредил в ДТП две машины, а позже сообщил об угоне своего автомобиля 

images

Сотрудники уголовного розыска отдела №3 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России г.Рязани уличили 38-летнего рязанца в заведомо ложном доносе о хищении его автомобиля. Такой уловкой злоумышленник пытался скрыть участие в ДТП. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России  по Рязанской области .

В полицию обратился 38-летний рязанец, который сообщил об угоне своего автомобиля ВАЗ 12-ой модели. В ходе проверки полицейские заподозрили заявителя во лжи. Как выяснили полицейские, злоумышленник сообщил об угоне машины, чтобы избежать ответственности за совершенное ДТП.

Оперативники уголовного розыска получили информацию, что накануне дня подачи заявления указанный автомобиль попал в ДТП с участием двух машин, после чего столкнулся на обочине со столбом. Затем «Жигули» покинула место происшествие. В дальнейшем выяснилось, что очевидцы ДТП заметили в салоне ВАЗа мужчину внешне похожего на заявителя об угоне.

Позже этот автомобиль обнаружили в кювете на окраине города. Полицейские осмотрели машину и обнаружили на корпусе множество повреждений, характерных для участия в ДТП, но при этом на замке зажигания следов взлома не было. Были установлены и другие обстоятельства, которые указывали на причастность рязанца к ДТП и ложному сообщению об угоне.

Уклониться от ответственности за грубое нарушение Правил дорожного движения с помощью криминальной хитрости оборотистому рязанцу не удалось. Рязанские полицейские разгадали уловку злоумышленника.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1ст.306 УК РФ.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта