Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 22, 2019|16:20
Вы здесь: Главная » новости » Проведенная проверка выявила в рязанском молоке антибиотики
  • Подпишись!

Проведенная проверка выявила в рязанском молоке антибиотики 

молоко

Государственными инспекторами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления  Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям были проведены две проверки выездные животноводческих хозяйств в Спасском и Пронском районах Рязанской области, занимающихся содержанием, разведением и реализаций молока сырого, в том числе путем сдачи их на молокоперерабатывающие предприятия Рязанской области, сообщает сайт Россельходнадзора.

Во время проведения проверок  предприятий выявлено ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ по нормам и правилам содержания и сельскохозяйственных животных, по итогам которых были возбуждены административные дела, виновные привлечены к административной ответственности и выданы предписания для устранения выявленных нарушений.

Также в ходе вышеуказанных проверок в животноводческих комплексах в рамках Плана пищевого мониторинга сотрудниками отдела Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской  областям были отобраны пробы по виду продукции «молоко сырое» и направлены для исследований в ФГБУ «Тульская МВЛ».

По итогам проведённых исследований в ФГБУ «Тульская МВЛ», выявили, что представленные на испытания образцы с обоих предприятий по виду продукции «молоко сырое» по показателю «антибиотик тетрациклиновая группа» не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В связи с выявлением в продукции «молоко сырое» показателя «антибиотик тетрациклиновая группа» на данных предприятиях введен режим усиленного лабораторного контроля по выявленной группе риска, в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 94 от 09.10.2014 г.

Кроме того виновные лица совершившие вышеуказанные нарушения будут привлечены к административной ответственности согласно ст. 14.43 КоАП РФ. Дополнительно результаты исследования направлены для ознакомления и принятия, соответствующих мер в своей компетенции владельцу продукции, а также Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта