Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 16, 2024|16:44
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области ликвидирована крупная точка по продаже синтетических наркотиков
  • Подпишись!

В Рязанской области ликвидирована крупная точка по продаже синтетических наркотиков 

Захваченный кадр 7

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Рязани ликвидировали постоянно действовавшую «точку» по продаже синтетических наркотиков, сообщается в пресс-релизе.

Наркополицейским поступили сведения, что в Приокском районе областного центра двое молодых людей ведут бойкую уличную торговлю курительными миксами. Местом встречи сбытчиков с клиентами служила площадка около одного из кафе. Отрабатывая полученную информацию, оперативники выяснили, что ежедневно на «точку» прибывают наркопотребители как из ближайших кварталов, так и из других районов города. Отчасти круг клиентов состоял из представителей цыганской народности и уголовной среды.

Сотрудники УФСКН отследили и задержали трех предполагаемых потребителей, которые посетили указанное место: при себе у них оказались свертки со «спайсом». После этого было принято решение о пресечении преступной деятельности самих наркоторговцев.

Задержание с поличным произошло во время встречи с несколькими лицами, пришедшими для приобретения «синтетики».

Сбытчикам — 28 и 27 лет, оба неоднократно судимы за различные преступления. Установлено, что они приобретали наркотический концентрат и, смешивая его с аптечными травами, получали конечный продукт. Опасаясь быть задержанными, сообщники применяли меры конспирации. Хранили наркотики в тайниках – в парке и подъезде дома на ул. Октябрьской. Душевую соседнего общежития использовали для изготовления и фасовки наркотиков.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН изъяли свертки со «спайсом» и упаковочные материалы.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемым грозят серьезные сроки наказания, вплоть до 20 лет лишения свободы.

 Захваченный кадр 13 Захваченный кадр 12 Захваченный кадр 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщить о преступлениях в сфере НОН можно по «телефону доверия» 8-800-100-57-67 или в УФСКН России по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 12. Конфиденциальность гарантируется.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта