Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 26, 2020|04:18
Вы здесь: Главная » новости » В ходе операции «Мак-2015» в Рязанской области изъято 136, 5 килограммов наркотических веществ
  • Подпишись!

В ходе операции «Мак-2015» в Рязанской области изъято 136, 5 килограммов наркотических веществ 

Мак 15 итоги 1

УФСКН России по Рязанской области подвело итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операция «Мак-2015», которая проводилась с 21 мая по 31 октября, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В работе по пресечению распространения наркотиков растительного происхождения, выявлению и ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений принимали участие все правоохранительные ведомства региона, а также органы местного самоуправления.

Силами сотрудников наркоконтроля выявлено 258 преступлений, из которых 217 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Пресечены 123 преступления, связанные со сбытом наркотиков, 3 – с контрабандой, 3 – с культивированием конопли, 3 – с содержанием наркопритонов. Составлено 128 административных протоколов в отношении лиц, допустивших немедицинское потребление психоактивных веществ.

Основной акцент в работе сотрудниками УФСКН делался на изъятии из незаконного оборота крупных партий наркотиков. Благодаря предпринятым мерам удалось предотвратить распространение  136 килограммов 550 граммов подконтрольных веществ, что в 2,5 раза превосходит результат предыдущего года (53 килограмма изъятых наркотиков).

Так, последнее значительное изъятие 29 октября осуществили сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН. При проведении оперативных мероприятий в п. Горняк Милославского района задержан 26-летний подозреваемый, который при себе имел мешок с марихуаной массой 3 килограмма 400 граммов. По данному факту ведется следствие.

В рамках работы по пресечению деятельности лиц, занимающихся изготовлением наркотиков, в июле в Шацком районе ликвидировано масштабное наркопроизводство.  Сотрудники Сасовского МРО УФСКН задержали 32-летнего жителя с. Карнаухово, который выращивал отборные сорта конопли. В результате обысковых мероприятий в домовладении обнаружена плантация из 80 кустов конопли, 12 килограммов каннабиса на стадии высушивания и 3 килограмма готовой марихуаны. Фигурант дела арестован.

Учитывая задачи операции, сотрудники УФСКН принимали участие в совместной работе с органами местного самоуправления по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли. В общей сложности обнаружено 14 участков площадью 15 га, ликвидировано более 69 т потенциального наркосырья.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта