Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 20, 2021|19:47
Вы здесь: Главная » новости » Афиша » Японская драматургия на Малой сцене Рязанского театра драмы
  • Подпишись!

Японская драматургия на Малой сцене Рязанского театра драмы 

589641__japan-house_p

     18 ноября в 19.00  на Малой сцене Рязанского театра драмы состоится премьера постановки «Актёрская гримёрная» по пьесе японского драматурга Кунио Симидзу (перевод - Ая Марути). Пьеса была написана в 1977 году и поставлена в Японии более полутора тысяч раз. В 2003 году её впервые увидели московские зрители на сцене МХАТ имени А.П. Чехова. Теперь и рязанская публика сможет познакомится с этим легендарным произведением.

        Говорят, что в каждом театре есть привидения … Никто не знает, кто они. Души артистов, не нашедшие покой, обречённые на вечное ожидание своего выхода? Ожившие персонажи, которые не хотят оставаться невоплощёнными? Духи театра? Ночью в кулисах слышны шепотки, тихие вздохи старых половиц, еле слышные щелчки остывающих софитов … В густой, пахнущей вековой пылью, непроглядной темноте проносятся сцены былых сражений, грезится несыгранное, чудится, будто театр дышит во сне… Ночью свершается всё самое тайное, высказывается самое сокровенное…

     Для четырёх актрис одна из таких ночей станет решающей. Что выбрать: роль или жизнь? Одиночество и овации или забвение? Каждому в эту ночь достанется то, что было предречено. Труд актрисы безжалостен, как путь самурая, и краток, как хокку…

Режиссер-постановщик   – Урсула МАКАРОВА

Художник-постановщик  – Татьяна ВИДАНОВА

Художник по свету   –  Андрей КОЗЛОВ

Музыкальное оформление  –  Сергей ПОТАПОВ

В спектакле заняты:  засл. арт. России Татьяна Петрова;

артисты: Наталья Паламожных, Наталья Моргуненко, Полина Бабаева,  Анна Дёмочкина.

Афиша

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта