Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 18, 2019|00:56
Вы здесь: Главная » новости » Убийцы 82-летней женщины из Рязанской области предстанут пред судом
  • Подпишись!

Убийцы 82-летней женщины из Рязанской области предстанут пред судом 

за решеткой

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 26-летних местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что вечером 22 февраля 2009 года четверо ранее знакомых жителей города Сасово распивали спиртные напитки в подъезде одного из домов. Затем, прогуливаясь по улицам города, молодые люди решили сходить в ночной клуб. При этом денег ни у кого из компании не было. Один из обвиняемых, предполагая, что у его знакомой дома может находиться значительная денежная сумма, предложил совершить их хищение. На данное предложение двое ответили отказом, а один согласился принять участие в совершении хищения чужого имущества из дома одинокой престарелой женщины.

Реализуя задуманное, обвиняемые в ночь на 23 февраля 2009 года через разбитое ими окно незаконно проникли в террасу, а затем в дом 82-летней женщины. Обнаружив посторонних, хозяйка потребовала покинуть её дом. Однако обвиняемые не отказались от задуманного и, осознавая, что их действия приобрели открытый характер, напали на престарелую женщину. Требуя отдать им деньги, злоумышленники нанесли потерпевшей множество ударов ногами, а также обнаруженной в доме деревянной палкой и предметами стеклянной посуды. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Не получив денежных средств и не обнаружив их в доме, обвиняемые скрылись.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в феврале текущего года подозреваемые в его совершении были установлены и задержаны.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта