Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|07:25
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Учащийся Рязанского музыкального колледжа стал лауреатом Международного конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылева
  • Подпишись!

Учащийся Рязанского музыкального колледжа стал лауреатом Международного конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылева 

бобылев

В Рязанской областной филармонии состоялось торжественное закрытие XI Международного конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылева, сообщает пресс-служба Рязанской городской думы. В состязании талантов приняли участие 35 юных исполнителей из 20 городов России и один из Вашингтона (США). За десять лет проведения конкурса около 500 юных скрипачей получили возможность продемонстрировать свой талант и исполнительское мастерство перед  ценителями классической музыки и членами компетентного жюри.

 -  Я выступаю перед вами, прежде всего, как председатель попечительского совета конкурса, для меня это очень важно.Сегодня мы завершаем XI конкурс скрипачей имени Владимира Федоровича Бобылева и уже полны планов на следующий год, — отметил глава города, председатель попечительского совета конкурса Андрей Кашаев. – Этот конкурс – ярчайшее событие в культурной жизни региона, и он стал таковым благодаря всем участникам, педагогам,  членам жюри, членам Попечительского совета. На несколько дней вы сделали Рязань столицей скрипичного искусства.

 Гран-при конкурса в этом году достался участнице из Барнаула Маргарите Гладышевой. Лауреатом Диплома I премии стал учащийся Рязанского музыкального колледжа имени Григория и Александра ПироговыхАвель Никитков.

  Напомним, впервые конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева был проведен в Рязани в 2005 году в статусе открытого городского. В 2007 году он был включен в Ассоциацию Музыкальных Конкурсов России, а в 2010 году стал международным. В прошлом году рязанский конкурс скрипачей  был отмечен в числе 16 лучших творческих проектов страны на базе ДШИ и получил поддержку Министерства культуры России.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта