Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 20, 2021|20:50
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани признан виновным насильник, убивший свою жертву молотком
  • Подпишись!

В Рязани признан виновным насильник, убивший свою жертву молотком 

молоток

20 ноября в Рязанском областном суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт без снисхождения в отношении граждан С., Д. и В., 1992, 1991 и 1994 г.р., сообщает пресс-служба ведомства

Гражданин С. признан виновным в совершении нанесения побоев, угона автомобиля группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, убийства с целью скрыть другие преступления, а также сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

Граждане Д. и В. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.166 УК РФ (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни), ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Согласно вердикту присяжных, в июле 2014 года в одном из районов Рязанской области С., Д. и В. решили вместе съездить на речку для распития спиртных напитков. Потерпевший М. не захотел их везти на своем автомобиле и употреблять с ними спиртное. Начался словесный конфликт, в ходе которого потерпевший М. нанес одному из обвиняемых несколько ударов и попытался выгнать их из своего автомобиля. Обвиняемый С. нанес потерпевшему побои, от которых тот потерял сознание. С. вместе с Д. и В. совершили угон автомобиля, заперев потерпевшего М. в багажнике.

С. совершил в отношении находящегося без сознания М. иные действия сексуального характера, желая его унизить перед другими. С целью скрыть содеянное, С., используя молоток, убил потерпевшего М., а Д. и В. помогли ему скрыть труп потерпевшего. В начале августа 2014 года обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершенных преступлениях.

По постановлению суда, в целях недопущения разглашения сведений о частной жизни участников уголовного судопроизводства, дело рассматривается в закрытом судебном заседании на основании п.3 ч.2 ст.241 УПК РФ.

После обсуждения участниками уголовного процесса последствий вердикта профессиональным судьей будет вынесен приговор.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта