Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Март 9, 2021|03:23
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани нарушения водителей маршруток начали фиксировать скрытой камерой
  • Подпишись!

В Рязани нарушения водителей маршруток начали фиксировать скрытой камерой 

скрытый патруль

Госавтоинспекция города Рязани на оживленных перекрестках начала осуществляет скрытое патрулирование, сообщает сайт УМВД. В настоящее время приоритетное направление — выявление нарушений, совершаемых водителями маршрутных транспортных средств, особенно в «час пик». Фиксация нарушений производится с помощью видеокамеры.

Например, у одного из оживленных перекрестков Рязани инспектор ГИБДД, находясь в гражданском автотранспорте, при помощи видеокамеры производит фиксацию нарушений. После чего, выявленные нарушения рассматриваются в ГИБДД, водители маршрутных транспортных средств, совершивших нарушения ПДД, приглашаются для дачи объяснений и последующего составления административного материала.

Во время патрулирования сотрудниками фиксируются такие административные правонарушения, как выезд за стоп-линию, остановка на пешеходном переходе, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Следует отметить, из-за нарушений ПДД, совершаемых водителями маршрутных автобусов, за 10 месяцев текущего года в областном центре произошло 32 ДТП, в которых один человек погиб и 56 человек получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция региона напоминает, что за невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора влечет наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей; за остановку на пешеходном переходе водителю грозит штраф в размере 1000 рублей, а за проезд на запрещающий сигнал светофора штраф 1000 рублей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта