Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|02:37
Вы здесь: Главная » новости » Арт-терапия, сказкотерапия, песочная терапия: в Рязанских колониях используют инновационные формы работы с осужденными
  • Подпишись!

Арт-терапия, сказкотерапия, песочная терапия: в Рязанских колониях используют инновационные формы работы с осужденными 

песочная терапия

Начальник психологической лаборатории ИК-5 капитан внутренней службы Алексей Юрьевич Лаврентьев провел с осужденными групповое занятие по песочной терапии, сообщает пресс-служба УФСИН. В основе этого метода лежит техника активного воображения.

В процессе расстановки фигурок на песке происходит бессознательное определение человеком своих личностных проблем, а специалист лишь помогает их осмыслить и помочь решить путем составления положительного сценария развития событий.

Как правило, после шести занятий достигается обратная связь со спецконтингентом. Определенные в самом начале проблемы находят свое разрешение.

Чаще всего лицам, находящимся в местах лишения свободы, не хватает нормального человеческого общения, понимания и доверия со стороны коллектива. Еще одной важной проблемой является умение управлять гневом, так как агрессия – одно из основных форм проявления «я» в криминальной среде.

– В практической работе с осужденными хорошо зарекомендовали себя и такие методы, как арт-терапия, сказкотерапия, использование набора метафорических символов, – рассказал Алексей Юрьевич Лаврентьев. – Наша задача – психологически помочь человеку, оказавшемуся в трудных жизненных обстоятельствах, понять себя, суметь правильно оценить совершенные поступки и скорректировать поведение для дальнейшей правопослушной жизни на свободе.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта