Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 18, 2024|19:19
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В рязанском театре Кукол состоялась предпремьера сказки “Снеговик и новогодняя радуга”
  • Подпишись!

В рязанском театре Кукол состоялась предпремьера сказки “Снеговик и новогодняя радуга” 

IMG_3436

Каждый год театр Кукол радует рязанцев новогодним представлением. Для многих поход сюда стал настоящей семейной традицией. Вот и в этом году Валерий СКИДАНОВ, актёр, композитор и режиссёр, представил зрителю новую сказку “Снеговик и новогодняя радуга”. Какая такая новогодняя радуга и почему именно Снеговик стало известно 18 декабря в 11-00, на предпремьере спектакля. Сами актёры называют данное мероприятия “генеральной репетицией” или же просто “сдачей”. Сегодня из зрителей попасть на представление могли лишь те, кого пригласил сам театр.  В основном это представители СМИ, работники театра и их дети.

-Для чего нужна предпремьера спектакля?

- Чтобы проверить постановку, как говорится, на прочность: грамотность сценария, постановку игры и реакцию зала. Каждый год новые игры, новые загадки, даже цвет костюма часто меняется, например, в этом году красный. Первую сдачу всегда ведут профессиональные артисты, так сказать, ветераны труда, чтобы потом объяснить товарищам в каком месте по-другому сказать или как лучше сократить текст. Анализировать всегда сложнее, чем играть отработанный материал, именно поэтому сегодня только приглашённые зрители. Существуют два состава актёров, каждый работает по 30 “ёлок”, обе группы внимательно следят за ошибками друг друга именно на “сдаче”, чтобы потом подсказать где и что не так, ответил Сергей ЗАХАРЧЕВ, Дед Мороз.

И действительно, сегодня вокруг огромной ёлки водили хороводы те самые артисты, которые сами завтра будут выкрикивать загадки про Новый год и дарить конфеты принцессам, снежинкам и маленьким принцам. Но самой главной критикой служат, конечно, детские улыбки-чем их больше, тем и удачнее сказка. Интересно насколько хорошо эта, если улыбались даже взрослые.

“Раз, два, три! Ёлочка гори!”,- и огромная наряженная красавица начинает переливаться всеми цветами радуги, перемещая взрослых в детство, а детей в самую настоящую сказку. Здесь: “жёлтый-радость”, “красный-красота”, а “синий-дружба”, и добро всегда побеждает зло.

Арина Захарчева

фото автора

IMG_3399 IMG_3402 IMG_3410 IMG_3411 IMG_3427 IMG_3434 IMG_3436 IMG_3449Театр

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта