Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 29, 2022|21:27
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области была уничтожена крупнейшая партия наркотических средств
  • Подпишись!

В Рязанской области была уничтожена крупнейшая партия наркотических средств 

23-12-2015-7

23 декабря сотрудники Управления ФСКН России по Рязанской области провели последнее в 2015 году плановое уничтожение наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых из незаконного оборота. Ликвидированная партия оказалась крупнейшей за последние годы – ее масса составила 115 килограмм 912 граммов.

Совместно с наркополицейскими в работе межведомственной комиссии по уничтожению подконтрольных веществ приняли участие представители региональных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

В уничтоженную партию вошли психоактивные вещества 19 наименований: каннабиноиды, героин, амфетамин, ЛСД, синтетические препараты новых видов, тарен и т.д. Ранее данные наркотики принадлежали 79 фигурантам 75 уголовных и административных дел, которые рассмотрены судами. В числе осужденных – участники преступных формирований, которые занимались доставкой и распространением на территории региона героина и спайса, наркоизготовители.

Так, одним из резонансных является  уголовное дело в отношении пятерых участников организованной группы торговцев синтетикой Дмитрия Баранова, Кирилла Ивлева и других сообщников.  В ходе операции по пресечению их деятельности в феврале 2014 года сотрудники УФСКН изъяли свыше 2 килограмм 200 граммов наркотического средства JWH-018. Недавно приговором  Октябрьского районного суда г. Рязани лидерам группы Баранову и Ивлеву назначено 6 лет и, соответственно, 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Управление ФСКН России по Рязанской области ежемесячно проводит уничтожение наркотиков, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам. В течение 2015 года в общей сложности предано огню 198 килограмм 770 граммов запрещенных веществ.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта