Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июль 2, 2020|00:05
Вы здесь: Главная » новости » Результаты рейда «Нетрезвый водитель» в Рязани и Рязанской области
  • Подпишись!

Результаты рейда «Нетрезвый водитель» в Рязани и Рязанской области 

6127c2b95bcc001f763fcbdd0938c6b7

За прошедшие сутки на территории Рязанской области сотрудниками Госавтоинспекции в ходе специальных мероприятий по тотальной проверке водителей на предмет управления транспортом в состоянии опьянения выявлено 15 водителей, которые сели за руль транспортных средств в состоянии опьянения. Двое из них будут привлечены к уголовной ответственности, так как управляли автомобилем в нетрезвом состоянии не в первый раз. Максимальное наказание, которое грозит этим нарушителям – лишение свободы на два года с лишением прав в течение трех лет.

Госавтоинспекция напоминает, что уже с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в состоянии опьянения. В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» если нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа составит от 200 до 300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Однако, столь печальные последствия, управления транспортным средством в состоянии опьянения, останавливают не всех.

Около 21.00 в областном центре сотрудники отдельного батальона ДПС, находясь в рейдовом мероприятии, подали сигнал об остановке автомобилю «Лада Приора», который двигался со стороны поселка Борки. Водитель автомобиля проигнорировал сигнал остановки, продолжил движение, пытаясь скрыться во дворах. Сотрудники полиции продолжили преследование автомобиля. Остановив водителя, они почувствовали резкий запах алкоголя. Пройдя освидетельствование на состояние опьянения, алкотестер показал 0,892 мл/л выдыхаемого воздуха.

Ранее данный водитель уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водителю уже было назначено наказание в виде штрафов в размере 30 и 50 тыс. рублей, а так же лишение права управления более чем на пять лет. В марте 2015 года, за совершенное в состоянии опьянения ДТП, водитель подвергался аресту сроком на 15 суток. Однако все это не остановило водителя, и теперь он будет подвергнут уголовной ответственности.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта