Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|19:53
Вы здесь: Главная » новости » ПРО город » Красиво жить не запретишь. Где в Рязани найти идеальную новостройку?
  • Подпишись!

Красиво жить не запретишь. Где в Рязани найти идеальную новостройку? 

Фото из группы ВКонтакте "Шлаковый"

Район: Шлаковый.

1. Недвижимость

Самая главная особенность этого района заключается в том, что здесь переплетается новое и старое. Среди новостроек можно увидеть частные домики прошлого века. Но это никак не отражается на качестве зданий, на таком контрасте новенькие многоэтажки смотрятся ещё лучше. Анализируя цену на квартиры в этих домах, можно отметить, что она не очень высокая. Местные жители, говорят, что среди большого количества плюсов, нельзя не отметить минус — очень плохая шумоизоляция. Но мы наше внимание обратим на весь район в целом. А выбор конкретной квартиры предстоит сделать вам самим.

2. Расположение

Если вы будете жить в посёлке Шлаковый, то ждите море шуток на тему «о, у вас рядом кладбище». На самое же деле, кладбище находится всё-таки не рядом с домами, и из окон кресты увидеть вам не грозит. Также есть мнение, что этот район отдалён от центра. Ничего подобного, ведь есть возможность  дойти и до Театральной, и до Рощи (если очень постараться).
Итак, со стереотипами разобрались, теперь транспорт.  Сами новостройки находятся, так сказать, в глубине посёлка, туда идёт 68 маршрутка и 14 автобус. Если же Вам не лень пройти пешком пару кварталов, то для вас ещё подойдёт 88 и 49 маршрутки, 8, 7, 6, 5 автобусы, 13, 12, 6 троллейбусы. Стоять два часа на остановке вам не грозит, но избежать толкотни в час пик вряд ли удастся. В поисках нужного дома вам придётся на секунду отключить логику и включить память. На одном клочке вы сможете увидеть и улицу Пугачёва, и Разина, и Зои Космодемьянской. Зато, благодаря воображению, сможете запомнить, где Разин пересекает Пугачёва, а где отстаивает свои позиции Космодемьянская. Несмотря на путаницу в улицах, дома всё же найти не так трудно, так как расположены они параллельно друг другу, а благодаря частным домам, новостройки поделены на некие секторы. Пешеходные дорожки присутствуют, хотя и прерываются там, где начинаются частные домики. С парковкой, конечно, проблемы есть, но на своём опыте могу сказать следующее: в субботу вечером смогла найти возле каждого дома по два-три свободных места. Так что, всё не безнадёжно.

3. Экология.

В плане воздуха этот район довольно контрастен. С одной стороны — рядом Мемориальный парк, да и вообще, в отличие от многих районов Рязани, в посёлке Шлаковый деревья частенько встречаются.  С другой стороны — дуют ветра, приносящие воздух с Южного промузла. Но всё же, ситуация не так плоха, как в том же Строителе. Если говорить о чистоте улиц, то сразу можно отметить то, что расстояние между домами не очень большое, поэтому затруднён проезд крупным машинам, если дороги чистят, то обочины становятся всё хуже, протоптанные тропинки заносит снегом или грязью. Урн не много, но зато достаточно мусорных контейнеров, поэтому увидеть мусор, валяющийся во дворе — большая редкость.

4. Инфраструктура.

По близости к новостройкам есть маленькие магазинчики и палатки с самыми необходимыми товарами. Но ехать в центр за крупными покупками необязательно. Можно пройтись до остановки Теплоприбор, как раз на пути к остановке есть и аптека. Дабы попасть в поликлинику также нужно преодолеть несколько кварталов, но опять же, всё в шаговой доступности (если вам, конечно, не лень или не очень плохо). Кому уж повезло в этом районе — так это детям. Здесь есть школа, а  напротив неё — детско-юношеская школа олимпийского резерва. Также в некоторых дворах расположены детские площадки, пусть не в каждом, зато довольно большие. Дети будут довольны!

Закончить материал об этом районе контрастов хочется романтично. Все, кто живёт в посёлке Шлаковый, знает, что там есть замечательная достопримечательность — местная Эйфелева Башня. В общем, можно сказать, что этот район для тех, кто хочет ностальгировать, смотря в окно на мини-деревню, при этом находясь в современной квартире.

jdubUU2RwSQz_5a574760czhGfDy3qiU

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта