Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Октябрь 27, 2020|11:50
Вы здесь: Главная » новости » Политика » Предприниматели и власть: как построить конструктивный диалог?
  • Подпишись!

Предприниматели и власть: как построить конструктивный диалог? 

Предприниматели и власть

17 февраля состоялась встреча государственной власти и частного бизнеса, посвященная государственной поддержке малого и среднего предпринимательства за счет бюджетных ассигнований. В обсуждении принял участие и с предложениями выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев.

– Средства, выделенные на субсидии (а это более 120 миллионов из федерального и 45 миллионов из регионального бюджета), распределить сразу не удалось. Однако в первую очередь Министерство экономического развития постаралось поддержать успешных предпринимателей, а не помогать самым слабым, – сообщает начальник управления Министерства экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова. В связи с этим ей пришлось выслушать от предпринимателей критические замечания.

На сегодняшний день известно, что субсидирование из федерального бюджета в 2016 году сократится примерно на четверть. Вскоре планируется проведение конкурсов по распределению средств на федеральном уровне, после чего снова будут объявлены условия поддержки бизнеса в регионе.

О других программах, с помощью которых власть старается организовать в нашем регионе благоприятный бизнес-климат, рассказала глава Торгово-промышленной палаты региона и депутат Рязанской областной думы Татьяна Гусева.

Эффективность использования государственных средств, которые используются для помощи малому и среднему бизнесу, подлежит обязательной проверке. О том, как эти проверки осуществляются, а также об их результатах (выявлено, что в конкурсах принимает участие всего 0,2% зарегистрированных предпринимателей) говорил заместитель председателя областной Контрольно-счетной палаты Владимир Матренин.

Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Егор Бурцев отметил необходимость обратной связи для власти и  заявил, что площадок для общения должно быть больше:

– Хорошо то, что бизнес активно выступает с предложениями, не молчит о проблемах, – заметил он. – Надо создавать новые информационные каналы, чтобы доносить информацию до предпринимателей. Сегодня при выработке решений и правил государственного субсидирования бизнес получает право голоса и должен быть услышанным!

В завершении встречи глава рязанского отделения организации предпринимателей «Деловая Россия» Владимир Моторжин призвал предпринимателей активнее общаться с представителями власти на подобных мероприятиях и в социальных интернет-сетях.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта