Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 24, 2017|06:08
Вы здесь: Главная » новости » Афиша » Рязанские танцоры о подготовке к фестивалю танца «Чёрный кот»
  • Подпишись!

Рязанские танцоры о подготовке к фестивалю танца «Чёрный кот» 

Танец для танцора — это его жизнь. В нем он может раскрыться, рассказать о своей боли, поделиться своей радостью, научиться любить. Танец для каждого танцора — это частичка души, которую он на сцене отдаёт зрителям.

Фестиваль танца «Чёрный кот» рязанские танцоры безмерно любят. Этого события коллективы ждут целый год. А всё потому, что это единственный танцевальный конкурс в России в котором жюри являются не профессионалы, а зрительный зал. У каждого пришедшего имеется право голоса: на билете в графе той или иной номинации зритель пишет наиболее понравившийся коллектив. Потом счётная комиссия подводит итоги и определяет победителя. «Это не честно!»- скажите вы, и тут то вы ошибётесь. Во время подсчёта голосов присутствуют два руководителя танцевальных коллективов, определённых по жребию. Они то и следят за правильностью принятия окончательного решения.

Буквально за неделю до фестиваля мы решили поинтересоваться у рязанских коллективов, как они готовятся к «Чёрному коту». Ответов было много, но вашему вниманию мы представим самые интересные из них, ведь ребята прислали даже фотографии с репетиций.

Танцевальный коллектив «ПараLLель», руководитель Екатерина Фадеева.

- Параллеллька ,не покладая рук, готовится к предстоящему 29 фестивалю танца Черный Кот. Вчера прошла ещё одна долгожданная репетиция. В этом году артисты познакомят зрителя с проблемой зависимости современного общества от мобильного телефона, погрузят всех в тёплую и дружественную лагерную атмосферу, где ребята не только танцуют, но и поют. Все постановки выполнены в уже полюбившемся зрителю стиле «Параллели».

 

Танцевальный коллектив «2D», руководитель Юрий Рябов.

-Наша команда в этом году покажет вам  историю одного археолога, искателя приключений. Вы вспомните уже позабытые мелодии и песни, а так же примите участие в укрощении змей.

 

 

Танцевальный коллектив «Кураж», руководитель Татьяна Глушина.

-В этом году наш ансамбль подготовил романтическо- лирические номера сразу в двух номинациях: слоу и фолк. Чувственная и глубокая постановка «Жизнь» берет за душу с первых же нот. Девушки, словно ангелы с небес, спускаются на землю. В номинации «Фолк» мы покажем юных девиц-красавиц, мечтающих об искренней любви.Девчонки усердно готовятся ко встречи с любимым зрителем на самом масштабном фестивале Черный Кот!

Коллектив современного танца «20.13.», руководитель Галина Кобзева.

-Мы готовы к Черному Коту! С тремя номерами выйдем на сцену РДМ уже в конце марта! Вчера на репетиции внесли последние штрихи в танцевальные номера, примерили костюмы, обсудили план работы на ближайшую неделю. Работа кипит! Мы с нетерпением ждем выхода на сцену и встречи с любимым зрителем! Кот, жди нас!!! 14 прекрасных девушек нашего коллектива никого не оставят равнодушными. Мы обещаем поделиться только самым лучшим и сокровенным — частичкой себя!

Танцевальный коллектив «ЭFfeKT», руководитель Сергей Журавлёв.

-Ещё чуть больше недели до самого грандиозного танцевального события нашего города.  Бывают разные фестивали: какие-то нравятся, какие-то нет. Но «Чёрный кот» просто по определению не может не понравится. Это три дня положительных эмоций,  новые знакомства, дружественная обстановка, а самое главное —  огромный опыт.  Наш танцевальный коллектив уже третий год принимает участие в фестивале. В этот раз мы  в двух номинациях — Клубный танец и Рок-Н-Ролл. Всех тайн открывать не стану, приходите и, если наш труд вам понравится, вписывайте слово «Эффект» в ваши билетики. Эффектные дамы вместе со мной будут очень благодарны.

Театр танца «Парадигм», руководитель Ольга Солдак. 

-В этом году наш кллектив уже в 6 раз выйдет на сцену ЧК. Даже не верится! Мы росли и продолжаем расти вместе с этим фестивалем. Каждый год мы стараемся пробовать для себя что-то новое. Мы были и жестокими, и нежными, и загадочными. Не будем раскрывать всех секретов, могу сказать только, что в этом году мы предстанем перед любимым зрителем в трёх номинациях: фолк, слоу и фристайл. А пока до фестиваля остаются уже считанные дни, мы с упоением погружаемся в его волшебную атмосферу, а тренировки заканчиваются все позже и позже.

Школа танца «Any’miZZ», руководитель Валерия Ивахина.

- В том году «Чёрный кот» мы пропустили, а сейчас выпускаю практически новый состав. Девчонки упорно идут к своей цели. И вот мы уже в программе самого любимого фестиваля. Мы покажем вам как могут развлекаться детишки в обычной школе. И, скажу вам, это далеко не игры в салки или прятки. Приходите и всё увидите своими глазами.

Фото из архива танцевальных коллективов. 

 

 

 



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта