Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Ноябрь 19, 2017|04:18
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Роман Потапов: «Играю на гитаре, вышиваю крестиком, очень люблю читать, а еще обожаю свою жену, свой дом, своего кота и собак»
  • Подпишись!

Роман Потапов: «Играю на гитаре, вышиваю крестиком, очень люблю читать, а еще обожаю свою жену, свой дом, своего кота и собак» 

С самого детства Роман был связан с творчеством и со сценой, так как его отец был активным участником и организатором многих творческих событий. Со временем наш герой начал вести мероприятия, а в 2009 году появилась идея своего собственного фестиваля. Вместе с верным другом Андреем Иванцовым они придумали как ее реализовать.

- Идея появилась неожиданно, как и все идеи, приходящие в мою голову. Я просто однажды понял, что фотографов стало много, а мест для показа фотографий ничтожно мало. Выставки особой популярностью не пользовались. И я подумал, что надо как-то сделать так, чтобы фотограф и зритель нашли друг друга. Так появилась мысль создать фестиваль «9*12″.  Произошло это ночью в  селе Заборье. Мы вместе с Андреем детально продумали план организации первого «9*12″, провели его. Надо сказать, что первыми участниками стали наши знакомые друзья-фотографы. Теплая домашняя атмосфера, показ фотографий на большом экране, персональные мини-фотовыставки в холле каждого из участников — всё это и многое другое нашло отклик у зрителя. Тогда же зародились многие традиции, одна из которых встречать понравившиеся работы аплодисментами. Уже сейчас на фестивале мы собираем полный зал.  

          ELvaTYwMy2k FCwtmQgNY4o

-Роман, сколько участников вы ожидаете в этом году? 

- Будет очень много участников. Мы планируем около 30. На данный момент уже подано 60 заявок. На этом фестивале небывалый ажиотаж, так как мы решили внести изменения в формат фестиваля. В этом году мы очень сильно рискуем, но рискуем не просто так, а опираясь на мнение и отзывы наших зрителей. Основными замечаниями год от года были: качество работ и количественный состав участников. Именно поэтому мы приняли решение провести всё абсолютно по-новому — будет всего одна номинация «ФОТОСМАК»,  в которой каждый участник выставит по 12 своих лучших фотографий. Традиция показывать их на большом экране останется неизменной.

                                            G6T014HkAWA4sYztyKuXDU

- В рамках фестиваля пройдёт «неделя фотографии». Как это будет?

-Будет проведён ряд мероприятий в рамках этой «недели»: различные пресс-конференции, организация выставки книг о фотографии, игра в боулинг между командами фотографов, организация закрытого кинопоказа, организация вебинара, осуществление конкурсов для любителей нашего фестиваля — «Кадр из», «Фотоиилюстрация», «ЗОЖ» и другие 

          PVRpcQXFiC8

-Одна из самых любимых номинаций у зрителя «Фотоистория». Какая из них запомнилась тебе больше всех?

-Фотоистория не только самая любимая номинация, но и самая тяжелая. За шесть лет было очень много достойных историй, поэтому трудно выделить какую-то особенную. Я благодарен всем участникам, которые делали такой сложный творческий продукт.

          45J7FrIVRCk l_z2iv_2rIs

-Всегда ли ты согласен с результатами фестиваля?

- Я никогда не оспариваю решение жюри фестиваля. Мне, по большому счету, не важно, кто стал победителем. Моя задача сделать качественное мероприятие, дать возможность фотографам заявить о себе, выставить свои работы, а самое главное порадовать зрителей. Если решение жюри вызывает споры, это говорит о том, что людям не безразличен наш фестиваль.Это самое главное!

          t9Ns-d2wa8w zW3hZU0J-3c

-Какие-то ещё масштабные проекты планируются?

- Мы с Андреем стоим в главе творческого объединения «Без границ», занимаемся  организацией и проведением свадебных торжеств. Проводим их порядка 50 в год.  На данный момент это занимает большую часть моей жизни. Это отнимает много сил и времени, так как каждый праздник — это отдельный творческий проект. Идеи проведения мероприятия на уровне города пока не появляются, но уверяю, как только мой творческий мозг выдаст что-то интересное, вы узнаете об этом первыми. 

                    WyPLWteCE60

                                             Og4UVokeXcw  

Фото из личного архива Романа Потапова.

 


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта