Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|08:56
Вы здесь: Главная » новости » Шойгу посетил Рязань с рабочим визитом
  • Подпишись!

Шойгу посетил Рязань с рабочим визитом 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Сегодня, 26 марта, Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал рязанское училище ВДВ. Он проверил ход строительства объектов инфраструктуры (аэродинамическую установку для обучения и тренировок парашютистов, глубоководный бассейн для подготовки водолазов, спортивный комплекс «Боец» и ледовый дворец спорта «Десант») и организацию учебного процесса, сообщает ТАСС.
Сергей Шойгу заметил, что училищу не хватает квалифицированного технического и медицинского персонала для обеспечения эффективной подготовки водолазов. «Что касается медиков, то эти специалисты должны не только уметь оказывать необходимую квалифицированную медицинскую помощь, но знать все самые современные методики контроля состояния обучаемых» – сказал он в ходе проверки бассейна.
Также министр обороны обратил внимание на слишком большой вес водолазного снаряжения боевых пловцов и потребовал максимально его облегчить. «Нам нужно бороться не только за каждый килограмм, но и за каждый грамм веса водолазного снаряжения спецназовцев, чтобы они могли взять с собой как можно больше полезной нагрузки, включая оружие, боеприпасы, средства связи, питание», — отметил Шойгу. Кроме этого, он распорядился в кратчайшие сроки  подготовить организационно-штатную структуру для технического обеспечения и эксплуатации новых уникальных объектов, построенных в училище ВДВ, для того, чтобы они могли безотказно и эффективно функционировать.
Затем командующий ВДВ Владимир Шаманов доложил Шойгу, что аэродинамическая установка, введенная в эксплуатацию в субботу, позволит многократно сократить расходы на подготовку военных парашютистов. «Один час тренировок в аэродинамической установке заменяет совершение 60 прыжков с парашютом», — пояснил Шаманов. Кроме того, он заявил: «Наша аэродинамическая установка — лучшая не только у нас в стране, но и в мире».
После инспекции министр обороны принял участие в товарищеском хоккейном матче в ледовом дворце спорта «Десант». Шойгу попеременно играл за обе команды: «ВДВ» и «Легенды хоккея СССР». Матч закончился со счетом 10:7 в пользу последней. «Новый ледовый дворец «Десант» позволяет нашим семьям и детям заниматься спортом, в том числе хоккеем. Для этого здесь созданы самые прекрасные условия. Главное — вести нормальный, здоровый образ жизни», — сказал Шойгу после хоккейного матча. Ледовый дворец спорта «Десант» находится на улице Солнечной и построен за счёт средств министерства обороны. Он будет использоваться не только военнослужащими ВДВ и их семьями, но и жителями Рязани и области, отметил губернатор Олег Ковалёв.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта