Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 9, 2022|08:23
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рязань глазами иностранцев. Мистер N о рязанском транспорте, супермаркетах и хоккее.
  • Подпишись!

Рязань глазами иностранцев. Мистер N о рязанском транспорте, супермаркетах и хоккее. 

Канада

Герой сегодняшнего интервью пожелал остаться инкогнито, поэтому, с вашего позволения, материал будет представлен в несколько ином формате. Предлагаю вам угадать страну, из которой приехал Мистер N. Думаю, вам не составит труда это сделать. Один, два, три, побежали до … границы.

Рязань тогда.

– Я приехал в Рязань в конце 90-х и остался здесь жить. Друзья и родственники, узнав о моем переезде, говорили, что я сошел с ума, и просили вернуться на Родину. Подозрительное отношение к России возникло еще во времена Холодной войны, поэтому их реакция была типичной. Когда я оказался в Рязани, у меня возникло ощущение, что я приехал в свой родной город 50 лет назад. Такие же улицы, такое же …все точно такое, когда я был ещё ребенком. Не было супермаркетов, их заменяли маленькие ларьки. Сервис в магазинах был отвратительным.

Рязань сегодня.

– Сегодня Рязань стала более развитым городом. Всё это произошло благодаря целенаправленному вложению средств. Супермаркеты, Молл, кинотеатры – всё стало обыденностью. Также, по моему мнению, в Рязани очень хороший транспорт: недорогой и быстрый. Конечно, мне не нравятся пробки, но они возникают из-за наличия личных машин у большинства населения. Кроме того, меня настораживает вождение местных шофёров: опасное и на огромной скорости. Я также нашел, что большинство рязанцев, как правило,  недружелюбные. Но до того момента, пока не узнают человека. Конечно, мне долго пришлось привыкать к культурным различиям. И до сих пор сложно. Рязань очень древний город со многими традициями, сложившимися на старинных устоях. Например, Москву и Санкт-Петербург я не считаю русскими городами, потому что они очень современные и урбанизированные. А Рязань типичный русский город.

Мистер N поделился, что в России с ним периодически случаются приключения. В ходе нашей беседы у героя неожиданно зазвонил телефон. На связи был оператор одной из мобильных сетей и стал предлагать дополнительные настройки. Мистер N с невозмутимым лицом ответил: «donunderstand you». Вот так он живет в Рязани уже около 20 лет.

– На самом деле жители нашей страны немногое знают о России, хотя у нас есть целые русские поселения, сообщества, церкви. Недолюбливание возникает из-за незнаний и недоверия. То, что происходит между Россией и США – это аналогия происходящего в годы Холодной войны. Это может быть проблемой в будущем. Наша страна тесно сотрудничает с США, но это не означает, что мы полностью зависим от этого государства. Совместно решая вопросы, мы всегда можем сказать: «Нет».

Хоккей в этой стране больше, чем просто спорт.

– В нашей стране в хоккей играют с самого детства как мальчики, так и девочки. Я и сам играл в свое время. В России все иначе. Мои лучшие воспоминания приходятся на 1972 г., когда была серия игр между нашей страной и вашей. По 7 встреч на территории противника. Была жесткая и серьезная «битва». И наша сборная выиграла на последней минуте. Это очень помогло. Сейчас наблюдаются различия в манере поведения игроков. Если раньше команда нашей страны ориентировалась на силовую игру, а русские – на быструю, то теперь наоборот. Всё из-за того, что зрители любят драки. Когда начинаются международные соревнования, дела обстоят лучше. Мы очень гордимся национальным видом спорта.

Страна мультикультурализма

– В нашей стране мультикультурализм — политика, направленная на сохранение и развитие культурных особенностей каждой национальности в обществе. Она вбирает культуру разных государств. У нас много разных национальных праздников. Например, масштабно проходит ежегодный Фестиваль весны. В мае наша страна утопает в разноцветном море тюльпанов, которые по давней традиции нам посылает в знак благодарности Голландия. Эта традиция появилась после Второй мировой войны. Во время этого праздника тюльпаны высаживают в различных формах, видах, расцветке и т.д. Это очень зрелищное мероприятие. Также в нашей стране самый большой по протяженности в мире каток, располагающийся на канале Ридо. Там можно кататься на коньках, играть в хоккей, делать ледяные и снежные фигуры. Есть в нашей стране и такое мероприятие – большой фестиваль ковбоев Стампид. Этот праздник впервые был проведен в 1912 г. В течение недели проходят выставка сельскохозяйственных продуктов, состязания ковбоев, работают аттракционы.

Наверняка, вы узнали страну уже с первых строк нашего небольшого интервью. Например, меня всегда будоражили и волновали  национальные особенности государства, из которого приехал Мистер N.  Знаете, что я скажу? Кленовым листом,  бобром и лосем эта страна точно не ограничивается.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта