Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|22:38
Вы здесь: Главная » Без рубрики » ЗаКОТись, Рязань!
  • Подпишись!

ЗаКОТись, Рязань! 

Подошёл к концу 29-ый фестиваль танца «Чёрный кот». Три дня, наполненных интересными постановками, положительными эмоциями и новыми знакомствами останутся у участников в памяти на долгие-долгие годы. В воскресенье в здании рязанского Дворца молодёжи прошёл гала-концерт, на котором определились победители в различных номинациях.

Среди выступающих в этом году были как полюбившиеся рязанскому зрителю танцевальные коллективы «ДистанцыЯ», «Параллель», «Эффект», «Бит Стрит», так и впервые оказавшиеся на Чёрном коте «Зодиак» и «Давинчи». Театра танца Виктории Янчевской «Пластик» вызвал у рязанцев небывалый восторг. В этом году они не были в конкурсной программе, но по приглашению Игоря Крысанова стали гостями фестиваля на гала-концерте. В последний раз участником фестиваля стал Андрей Разживин. В этом году ему исполняется 50 лет. «Я ухожу красиво» — финальная постановка под нашумевшую песню группы «Звери» вызвала овации у зала.
По результатам зрительского голосования места расположились следующим образом.

В детской номинации лучшими стали сразу два коллектива — «Жемчужинки» и «Шаги».

Номинация «Фолк» в этом году оказалась одной из самых сильных. Яркие и весёлая музыка сделали своё дело — лауреатами II-ой степени стал коллектив Дмитрия Степуро «Бит-Стрит». Победа же уехала в Самару вместе с танцевальным коллективом «Река».

Самая многочисленная по количеству танцев стала номинация «Слоу». Здесь места распределились следующим образом: лауреаты II степени — коллектив современного танца «20.13″; лауреаты I степени — уже любимчики рязанцев группа свободной хореографии «ДистанцыЯ» из Калуги.

Номинация «Рок-н-ролл», по мнению зрителей, стала в этом году одной из самых слабых. Победителями стал танцевальный коллектив из МГУ «Вариация», а второе место досталось рязанскому «Бит-Стриту».

В номинации «Фристайл» первое и второе место досталось двум коллективам с созвучными названиями — «ДистанцыЯ» из Калуги и «Вариация» из Москвы соответственно.

Самой спорной номинацией, уже который год, является номинация «Клубный танец». Здесь победителями третий год подряд становится танцевальный коллектив под руководством Юрия Рябова «2D», а второе место отправляется в рязанский медицинский университет вместе с проектом «17+».

Специальный приз оргкомитета получил танцевальный коллектив «Река». Уже третий раз гран-при получил театр танца «Щелкунчик» из Оренбурга. Ребята привезли в Рязань пять постановок. Все они вышли в финал.

Фото Ольги Джафаровой



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта