Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 20, 2024|19:02
Вы здесь: Главная » новости » Самые жуткие места на нашей планете
  • Подпишись!

Самые жуткие места на нашей планете 

  В данной рубрике описываются самые жуткие и ужасные места нашей необъятной планеты, которые пока открыты глазу туриста и которые  (если вы любитель острых ощущений) обязательно стоит посетить. Итак, поехали!

Тройку самых страшных мест мира открывает крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции, окруженный густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире «Черной смерти», сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена «братская могила», в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла.

                                                                                                                                                                                         

Второе место заслуженно занимают «Парижские катакомбы» во Франции.В 1700 году тела 6 миллионов покойных парижан были эксгумированы из переполненных кладбищ и перенесены в подземные туннели. Говорят, будто теперь в стенах катакомб обитают души потревоженных мертвецов. Посетители катакомб не только приходят в ужас от вида рядов человеческих останков, но и рассказывают о сверхъестественных явлениях: загадочных тенях, чувстве преследования и невидимых прикосновениях. 

  И лидером рубрики становится «Остров кукол» в Мексике. Жуткое зрелище ожидает посетителей этого островка, затерянного среди каналов Сочимилько:  множество пластмассовых кукол, развешенных среди деревьев и заборов. Говорят, что жуткую коллекцию начал собирать местный отшельник Джулиан Сантана Баррера: так он успокаивал душу утонувшей поблизости девочки. Отшельника в живых давно уже нет, остров заброшен, но 1000 кукол продолжают леденить кровь своими застывшими взглядами... 

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта