Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Декабрь 8, 2022|17:35
Вы здесь: Главная » новости » В администрации Рязани прошло заседание антинаркотической комиссии
  • Подпишись!

В администрации Рязани прошло заседание антинаркотической комиссии 

image-m4id16816.jpg@300x300

29 марта состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Ларисы Анатольевны Крохалевой.

Как сообщает официальный сайт администрации города Рязани, члены комиссии обсудили следующие вопросы:


1. О состоянии наркоситуации в городе Рязани в 2015 году и тенденциях ее развития в 2016 году;
2. О результатах деятельности правоохранительных органов по сокращению предложения наркотических средств и психотропных веществ;
3. О ходе исполнения решений антинаркотической комиссии муниципального образования — городской округ город Рязань Рязанской области.

Управлением ФСКН России по Рязанской области за 2015 год на территории Рязани выявлено 395 (2014 год — 479) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из числа зарегистрированных преступлений 350 (2014год — 403) относятся к категории тяжких и особо тяжких, 280 (2014 год — 287) преступлений совершено в крупном и в особо крупном размере. Количество лиц, совершивших преступления по расследованным уголовным делам, составило 195 (2014 год — 260), из которых 20 женщин (2014 год — 22), 9 учащихся среднего профессионального образования и студентов высшего профессионального образования (2014 год — 13), 0 несовершеннолетних (2014 год- 2).

Начальник отдела аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рязани Марина Лушина проинформировала членов комиссии о профилактических мерах по противодействию распространению наркомании, проводимых в городе с трудными подростками. Так, в 2015 году специалисты аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав провели 78 лекций и бесед с учащимися школ, направленные на пропаганду здорового образа жизни, законопослушное поведение, ознакомление с установленной в законодательном порядке ответственностью за совершение противоправных деяний, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков. В целях выявления и пресечения правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе в сфере незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, совместно с УМВД России по городу Рязани во всех районах города проводились профилактические рейдовые мероприятия в вечернее и ночное время. Причем особое внимание было уделено местам скопления несовершеннолетних.

Комиссия по всем рассматриваемым вопросам приняла рекомендательные решения структурным подразделениям администрации города Рязани и заинтересованным организациям и учреждениям по вопросам противодействия распространения наркотических средств и психотропных веществ и профилактики наркомании среди населения.

images-m4id16816-0 images-m4id16816-1

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта