Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 17, 2019|11:04
Вы здесь: Главная » новости » ПРО город » «Бородачи» и «усачи» Рязани вновь посоревнуются
  • Подпишись!

«Бородачи» и «усачи» Рязани вновь посоревнуются 

8vQHwOioiVk

В 2015 году «День Бородача» с успехом прошёл в баре «Old Fashion» и привлёк внимание многих обладателей бород и усов, а так же поклонников и поклонниц этого непременного атрибута мужской красоты и мужественности, после чего было решено сделать это событие ежегодным.

Так, 7 апреля 2016 года в Рязани в Old Fashion Bar во второй раз пройдёт Чемпионат бород и усов, сообщают организаторы. Мероприятие приурочено ко Дню бородача, который в России отмечают накануне.

Проводят соревнования специалисты в области стрижки и ухода за волосами: барбершопы «Woodman» и «Chop-Chop». Они определят победителей в номинациях «Борода Рязани» и «Усы Рязани».

Чемпионат выявит победителей в двух номинациях: «Борода Рязани» и «Усы Рязани». В процессе финального мероприятия жюри выберет победителей, которые получат ценные призы от организаторов чемпионата.

К сведению:

В 1698 году Петр I запретил носить бороды и обложил пошлиной на растительность на лице. Дешево борода давалась только крестьянам, которые платили по копейке с бороды на въезде и выезде из города. 6 апреля 1772 года Екатерина II отменила петровский сбор. Этот день и принято считать Днем бородача.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта