Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 19, 2019|19:44
Вы здесь: Главная » новости » Общество » Будут штрафовать СМИ за неверный прогноз погоды?
  • Подпишись!

Будут штрафовать СМИ за неверный прогноз погоды? 

005

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается с 1 апреля 2017 года накладывать штрафы за неверные прогнозы погоды, сообщает деловая газета «Взгляд».

По словам депутата, прогноз погоды влияет на сельское хозяйство, безопасность полетов, движение судов, строительство зданий и дорог, а также на выбор одежды гражданами. В результате распространения недостоверного прогноза, граждане получают травмы различной степени тяжести в следствие падений на неожиданно скользких поверхностях и иной ущерб жизни и здоровью от простудных заболеваний, промокшей обуви, обморожений носов и ушей, солнечных и тепловых ударов.

Автор инициативы, депутат Сергей Иванов, видит СМИ виновником плохого настроения россиян, высокого уровня конфликтности в общественном транспорте и между участниками дорожного движения.

Иванов предлагает установить два вида административной ответственности:

- «Штраф за распространение через СМИ прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о температурном режиме, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, повреждение или уничтожение имущества физических или юридических лиц в размере от 1 тысячи до 20 тысяч рублей, в зависимости от величины ошибки в градусах Цельсия»;

- «Обязательные работы по устранению последствий атмосферных явлений на срок до 50 часов за распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о снеге, дожде, граде, гололеде».

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта