Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 28, 2020|18:48
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские журналисты сыграли в баскетбол с воспитанниками и тренерами спортшколы «Единство»
  • Подпишись!

Рязанские журналисты сыграли в баскетбол с воспитанниками и тренерами спортшколы «Единство» 

Игра состоялась в четверг, 31 марта, в рамках пресс-тура по муниципальным спортивным школам, сообщает сайт управление по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани.

Перед началом матча старший тренер-преподаватель по баскетболу высшей квалификационной категории СДЮСШОР «Единство» Николай Лисицын провел мастер-класс для представителей СМИ.

Команду журналистов возглавила начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева. «При организации пресс-туров мы хотим не только рассказать о возможностях наших спортивных учреждений, но и дать журналистам возможность прочувствовать особенности тренировочного процесса в различных видах спорта», — отметила Марина Кащеева.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по баскетболу «Единство» постановлением администрации города Рязани от 17 мая 1999 года была реорганизована из детско-юношеской спортивной школы № 6, созданной в 1981 году. В настоящее время в ней работают три отделения: баскетбола, волейбола и бадминтона.

Три года назад учреждению было передано помещение на ул. Каширина, д. 1. По словам директора спортшколы «Единство» Алексея Архипова, это дало огромный толчок к развитию баскетбола и волейбола. «Наша школа сейчас является одной из лидирующих в Центральном федеральном округе. Мы провели в этом году три финала ЦФО и в трех приняли участие. На первенстве России наша цель была пройти в полуфинал: ребята ее достигли, а девушки 2002 года рождения попали в финал, чего не было более 20 лет», — рассказывает Алексей Архипов.

В настоящее время в «Единстве» занимается более 800 человек. Работу с ними ведут 19 штатных тренеров и 9 совместителей, в том числе заслуженный тренер РСФСР Юрий Панов, старшие тренеры-преподаватели по баскетболу высшей квалификационной категории Николай Лисицын и Вера Пушкарева, старшие тренеры-преподаватели по волейболу высшей квалификационной категории Александр Павлов и Ольга Гвоздикова.

Как отмечает директор школы Алексей Архипов, за последний год произошло «омоложение» тренерских кадров. Так, на отделение баскетбола пришли 4 молодых специалиста. СДЮСШОР «Единство» налажено взаимодействие с факультетом физической культуры и спорта РГУ им. С.А. Есенина по привлечению молодых кадров.

В школу принимаются дети с 8-летнего возраста. Однако, по словам Алексея Архипова, со следующего года будут организованы пробные группы из детей дошкольного возраста.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта