Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июнь 19, 2019|06:38
Вы здесь: Главная » молодежь » Рязань глазами иностранцев. Виталий Григоренко из Молдовы о рязанской красоте, вокзале и рынке труда
  • Подпишись!

Рязань глазами иностранцев. Виталий Григоренко из Молдовы о рязанской красоте, вокзале и рынке труда 

Григоренко

Виталий Григоренко

Место рождения: г. Кагул, Республика Молдова

Возраст: 24

Работа/учеба: студент экономического факультета Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина

Друзья, на этой неделе мы вновь отправляемся в постсоветскую страну. Нет, дублировать 7 сезон программы «Орел и решка: назад в СССР» мы не собираемся, однако почитать небольшое интервью о Молдавии рекомендуем.

Рязань – второй дом

– В Россию я приехал в 2011 году. Поступил в 3 ВУЗа: в Москву, Рязань и Казань. Выбрал ваш город, потому что мне понравилась его спокойная и равномерная жизнь. В Москве она иная. В то же время Рязань расположена не далеко от столицы. Так как я периодически уезжаю домой, для меня это большой плюс: мне проще добираться. Помню мое первое впечатление о городе: «О Боже, куда я попал». Объясню почему. Мы с отцом приехали на электричке. Все знают, в каком состоянии тогда был вокзал. Я сказал, что не хочу здесь учиться. Ответ был такой: «Не стоит делать выводы только по одному вокзалу». Далее события развивались следующим образом. Мы поехали на такси по центральным улицам Рязани. И я удивился, насколько красив этот город. Мне очень понравилось то, что я увидел. Кагул меньше. Его численность населения – около 30 тысяч человек. Многие друг друга знают. В России я был в Москве, проездом – в Орле и Туле. В планах посетить Санкт-Петербург. И все-таки повторюсь, в Рязани спокойная обстановка: нет суеты, пробок, люди добрее, отзывчивее. Здесь у меня появились знакомые и друзья. Рязань стала вторым домом.

Пустые обещания

– Я не люблю обсуждать политику, так как это достаточно «грязное» дело. Чиновники дают миллионам людей обещания, тем временем, преследуя лишь собственную выгоду. Могу с точностью сказать, как большинство граждан Молдавии относятся к России: они очень её любят. В нашей стране 50-60 % населения разговаривают на русском языке. А остальные (30-40 %) его понимают. Я думаю, Молдове нужен другой курс развития, направленный не на Европу, а на Россию.

Виталий

Виталий с родителями

Принципиальной разницы нет

– Молдавия входила в состав СССР, соответственно менталитет остался тот же. Я особой разницы между странами не вижу. В Рязани только погода другая. Немного прохладнее. Еще скажу о рынке труда. В Кагуле и в Молдове в целом очень сложно найти работу с более или менее нормальной оплатой. Сказать точно, с чем это связано я не осмелюсь, но, по моему мнению, это вызвано тем , что в стране очень мало заводов, фабрик, больших компаний или организаций. Я считаю, что в Рязани намного проще найти достойно оплачиваемую работу.

Лейся река вина (мы за ЗОЖ, но об этом, на наш взгляд, почитать вам будет интересно)

– В Молдове вино – национальный напиток. Национальный день вина ежегодно празднуется в октябре с 2002 года. Сам праздник представляет собой парад виноделов с музыкально-хореографическими композициями. Финал мероприятия обычно фееричный: большая хора – молдавский танец, в которой все танцующие сплетают руки.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта