Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 30, 2020|09:39
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский архитектор работает над обеспечением Крыма водой
  • Подпишись!

Рязанский архитектор работает над обеспечением Крыма водой 

glavnoy-zadachey-dlya-vlastey-kryma-nazvali-reshenie-voprosa-s-vodoy_1

Рязанский архитектор-проектировщик Виктория Винокурова разработала проект, способный полностью обеспечить Крым водой. Об этом сообщается на сайте ГТРК «Ока».

Рязанка постаралась минимизировать две главные проблемы современных разработок – большие денежные вложения и негативное влияние на окружающую среду. Ее инженерное решение было удостоено 1-ого места на всероссийском конкурсе. Энергию девушка предлагает черпать из моря.

– Генераторы, которые крутятся под напором приливов и отливов, поставляют воду на сам завод не как в обычных установках, там трубы диаметром 3 метра поглощают много живности, рыб, а в моем случае поступает под землей, под сам завод. В итоге не затрачиваются энергоресурсы, – рассказала Виктория.

Девушка и ее научный руководитель рассчитали сооружение так, что возвести его можно в любом месте и вести работы параллельно со строительством Керченского моста.

Потенциально завод может производить до 150 тысяч кубометров воды в день, а это позволит полностью решить обеспечить потребности 2 миллионов жителей Крыма. А сам опреснительный комплекс, по форме напоминающий огромную стальную птицу, может даже стать туристическим объектом.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта