Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 18, 2019|21:00
Вы здесь: Главная » новости » За разжигания костра рязанцы будут платить штраф
  • Подпишись!

За разжигания костра рязанцы будут платить штраф 

огонь

МЧС Росси по РО напоминает рязанцем, что за разжигание костра в неположенном месте  грозит штраф в размере до 1500 рублей, должностным лицам –до 15 000 рублей, юридическим  – до 200 000 рублей (в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях). В условиях особого противопо­жарного режима эти суммы увеличиваются в двое.

Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб или произошла гибель человека, то за указанные деяния наступает уголовная ответственность.

Также госслужба приводит статистику, в соответствии с которой с начала пожароопасного периода на территории Рязанской области зарегистрировано 999 случаев горения сухой травяной растительности на площади 2833 га.  По данным МЧС РО  наибольшее количество выездов  зафиксировано в городе Рязани (146), Рязанском районе (127), Скопинском (92),  Рыбновском ( 64), Спасском (61).

В настоящее время сотрудниками органов надзорной деятельности, совместно с сотрудниками полиции и должностными лицами администраций муниципальных образований выявлены факты сжигании сухой травы, мусора, разведении костров в условиях жаркой и ветреной погоды. К административной ответственности привлечено 125 физических лиц. В большинстве случаев гражданам вынесены административные наказания в виде штрафа.

Правилами противопожарного режима, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях на определенных участках,  на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях и сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Чаще всего подобные возгорания происходят в результате неосторожного обращения с огнем или преднамеренных поджогов. Будьте бдительны и думайте о последствиях своих действий!

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта