Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июнь 19, 2019|04:37
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские полицейские провели масштабную тренировку по пресечению массовых беспорядков
  • Подпишись!

Рязанские полицейские провели масштабную тренировку по пресечению массовых беспорядков 

«На базе спортивного комплекса «Олимпиец», расположенного в Рязани на улице Маяковского, прошла специальная тренировка, на которой была отработана слаженность действий полицейских подразделений при пресечении массовых беспорядков». Об этом сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

Массовые беспорядки (по замыслу учений) возникли из-за стычки хулигански настроенных болельщиков, пришедших на стадион на футбольный матч. По расчетам организации учений, в массовые беспорядки на стадионе «Олимпиец» может быть вовлечено от сотни до пары тысяч человек.

Для пресечения массовых беспорядков у спорткомплекса оперативно был собран мобильный отряд рязанской полиции, в который состоит из представителей всех территориальных органов внутренних дел на районном уровне. Было задействовано более 300 полицейских.

На площадке перед стадионом представители ОМОН УМВД России по Рязанской области провели с мобильным отрядом тренировку по пресечению массовых беспорядков, в которую входили упражнения на действия со специальными щитами в пешем строю. Полицейские поупражнялись в организации оцепления и перестроении по командам «вал» и «черепаха».

Сотрудники мобильного отряда слаженными действиями блокировали толпу, вычленяли зачинщиков и прекращали хулиганские действия. В роли «хулиганов» выступили молодые сотрудники полиции, которые ответственно подошли к возложенной задаче, и приложили все усилия, чтобы на практике проверить крепость и надежность полицейского строя.

Руководство УМВД положительно оценило слаженность действий мобильного отряда по пресечению массовых беспорядков.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта