Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 17, 2019|06:23
Вы здесь: Главная » новости » Касимовские наркодилеры получили 18 лет колонии
  • Подпишись!

Касимовские наркодилеры получили 18 лет колонии 

 Задержанные полицейскими в Касимове участники преступной группы сбытчиков героина получили 18 лет колонии, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Осенью 2014 года касимовским полицейским стали поступать сведения о том, что 36-летний местный житель и его приятель — 37-летний ранее судимый за хищения житель Касимова ведут преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе оперативной работы были получены веские доказательства фактов сбыта героина,  а  сообщников  - Андрея Гришина и Андрея Якунина задержали. При обыске в квартире Гришина сыщики обнаружили семь свертков с героином общей массой 12 граммов, а также 7 граммов марихуаны. У Якунина также был обнаружен целый ассортимент одурманивающих веществ: более 1 грамма героина, 40 граммов маковой соломы, 112 граммов гашишного масла и более килограмма марихуаны. Следствием и судом установлено, что Гришин, имевший выход на лиц, сбывающих героин, периодически ездил в Москву и оптом приобретал данный наркотик. В преступную деятельность он вовлек Якунина, знакомого с широким кругом клиентов. Согласно материалам уголовного дела, Гришин перевозил в Касимов героин и обеспечивал им Якунина, который расфасовывал наркотик и в дальнейшем непосредственно сбывал его.  Также,  другие виды наркотиков хранились у злоумышленников для личного потребления.

В судебном процессе Гришин и Якунин были признаны виновными в совершении приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, и других преступлениях, связанных со сбытом и хранением наркотиков в крупных размерах. Касимовский районный суд назначил Гришину 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, Якунину – 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта