Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 17, 2019|06:27
Вы здесь: Главная » новости » В областной Думе обеспокоились охраной «Есенинской Руси»
  • Подпишись!

В областной Думе обеспокоились охраной «Есенинской Руси» 

Coat_of_Arms_of_Ryazan_oblast

Депутаты Рязанской областной Думы вышли с предложением о внесении поправок в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сообщает сайт Правительства Рязанской области. Сейчас при регистрации недвижимости необходимо лишь предоставить документы, устанавливающие права эту на землю. По действующему в настоящее время закону о так называемой «дачной амнистии» в расчёт при этом не берутся имеющиеся регламенты и наличие охранных зон на территории. Предложенные поправки в законодательстве позволят устранить эти несовершенства и упорядочить процесс регистрации объектов, находящихся на таких территориях.

Губернатор Олег Ковалев так прокомментировал это предложение: «Я поддерживаю инициативу депутатов Рязанской областной Думы. Для нас крайне важна эта тема, поскольку в регионе есть особо охраняемые территории, в первую очередь это достопримечательное место «Есенинская Русь». Мы надеемся на поддержку Госдумы России в этих вопросах и скорейшее принятие соответствующих поправок в закон».

Напомним, что региональные парламентарии выходили с таким предложением еще в 2014 году. Тогда проект обсуждался на комитетах Госдумы, но принят не был. Сегодня депутаты Рязанской областной Думы учли все замечания и снова вышли с инициативой в Госдуму РФ.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта