Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 9, 2019|04:18
Вы здесь: Главная » новости » Дороги и Транспорт » В Рязани оштрафовано почти 500 рязанских автолюбителей за неправильную парковку
  • Подпишись!

В Рязани оштрафовано почти 500 рязанских автолюбителей за неправильную парковку 

машина

По информации районных административных комиссий при администрации города Рязани за четыре месяца текущего года сотрудники префектур составили 481 протокол об административных правонарушениях за парковку в неустановленных местах. Сообщает Администрация Рязани.

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования – город Рязань и ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» автолюбители были оштрафованы за заезд автотранспортных средств на газоны, расположенные на муниципальных земельных участках, а также за стоянку транспортных средств в непредусмотренных для этих целей местах — на тротуарах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями.

В частности, с января по апрель 2016 года за нарушение ч. 3 п. 194 Правил благоустройства – заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, — привлечено к административной ответственности 308 нарушителей. Сумма наложенных штрафов составила 230 тыс. 100 рублей.

За нарушение п.п. 1 п. 145 Правил – остановка и стоянка транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями — с начала текущего года привлечено к административной ответственности 173 нарушителя. Общая сумма штрафов составила 139 тыс. 500 рублей.

Как отмечают специалисты административных комиссий, размер штрафов для физических лиц небольшой: от 500 до 5000 рублей. Однако, несвоевременная уплата штрафа в установленный законом 60-дневный срок согласно ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного взыскания, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Для должностных лиц размер штрафа составляет от 3 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 10 тыс. до 200 тыс. рублей.

Средства, полученные от штрафов, поступают в муниципальный бюджет.

По материалам Администрации Рязани.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта