Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|06:04
Вы здесь: Главная » новости » Культура » На обеспечение рязанских ветеранов ВОВ жильем выделят 149,3 млн. р.
  • Подпишись!

На обеспечение рязанских ветеранов ВОВ жильем выделят 149,3 млн. р. 

победа

В пятницу, 6 мая, состоялся торжественный прием Губернатора Олега Ковалева в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на который были приглашены рязанцы – ветераны войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концлагерей. Сообщает пресс-служба Правительства РО.

Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, Губернатор Олег Ковалев отметил, что День Победы является всенародным праздником, который объединяет жителей России независимо от возраста, национальности, социального положения, политических взглядов. По словам главы региона, Рязанская область внесла большой вклад в Победу, дала стране самое большое количество Героев Советского Союза, многие рязанцы стали кавалерами ордена Славы. Труженики Рязанского края, оставаясь в тылу, дни и ночи работали на заводах и фабриках, выращивали хлеб, жили и трудились по принципу «Все для фронта, все для Победы». Олег Ковалев подчеркнул: «Защитники Родины, а сегодня – ветераны Великой Отечественной войны сделали все для того, чтобы наша страна была свободной и сильной. Их подвиг стал настоящим учебником жизни для молодежи, примером того, как надо любить свою страну, не щадить себя во имя ее независимости и процветания». Губернатор Олег Ковалев поблагодарил ветеранов войны и труда за то, что они сохраняют активную жизненную позицию, встречаются с молодежью, рассказывают о сражениях с врагом. Глава региона в преддверии Дня Победы поздравил участников торжественного мероприятия с наступающим праздником. «Мы и в дальнейшем будем делать в регионе все для того, чтобы обеспечить вам, уважаемые ветераны, достойную жизнь, оказать всемерную поддержку, охватить заботой и вниманием», – заключил Губернатор Олег Ковалев.

С 2010 года в Рязанской области ведется работа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем. За это время его получили 4437 человек на общую сумму 4,8 млрд. рублей. В 2016 году региону на эти цели предусмотрено выделить из федерального бюджета 149,3 млн. рублей. Средства позволят улучшить жилищные условия 126 ветеранам, имеющим право на обеспечение жильем. Рязанская область вошла в число регионов, где жилье получили все нуждающиеся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, имеющие на это право в приоритетном порядке.

победа1 победа2 победа3Фотографии взяты с официального сайта Правительства РО.


 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта