Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Декабрь 5, 2019|19:20
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В известном рязанском «танцующем лесу» появилось новое место для отдыха
  • Подпишись!

В известном рязанском «танцующем лесу» появилось новое место для отдыха 

P1010535

В Шиловском районе в «танцующем лесу» появилось новое место для отдыха − деревянная беседка. Об этом сообщается на сайте министерства лесного хозяйства Рязанской области.

На территории Шиловского лесничества, рядом с селом Тырново на небольшом участке леса растут необычные деревья. Все сосны изогнуты на север, в то время как лиственные деревья выглядят совершенно обычно.

Лес относительно молодой, сотрудники лесничества уверяют, что деревьям не более 60 лет. По наблюдениям местных жителей, участок этот неприветлив ни к животным, ни к птицам, а у человека, находящегося здесь, начинает сильно болеть голова. Старожилы участок называют «танцующем» или «пьяным» лесом.

Версий происхождения аномальных деревьев несколько: ураган, подвижки грунта, геомагнитные аномалии и даже потусторонние силы. Однако непризнанные мистические факты совсем не пугают местных жителей и гостей района. Число желающих посетить аномальный лес ежегодно увеличивается, а вместе с тем растет и мусор, который граждане оставляют после себя, поэтому сотрудники лесничества установили новое место отдыха, где также предусмотрен контейнер для сбора мусора.

Стоит отметить, что данный участок не входил в план мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Место отдыха установлено здесь по инициативе специалистов Шиловского лесничества, они же следят за его благоустройством.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта