Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 12, 2020|02:53
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал «золото» на Всероссийском турнире
  • Подпишись!

Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал «золото» на Всероссийском турнире 

3143

7-8 мая в Минусинске (Красноярский край) в спорткомплексе имени Ю.В. Шумилова прошел VI Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин памяти заслуженного тренера России Владимира Щедрухина, собравший более 100 спортсменов из многих регионов России, а также гостей из Монголии и Казахстана. Об этом сообщает ИА «Рязанский спорт«.

Именно соревнования в Минусинске выбрал для возвращение на татами воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», «бронзовый» призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпион мира и Европы-2009 года и лучший дзюдоист мира 2009 года, кандидат в Олимпийскую сборную России-2016, заслуженный мастер спорта России Иван Нифонтов, более полугода вынужденный излечивать последствия травмы, полученной на Чемпионате мира-2015 в Астане.

Турнир в Минусинске показал, что Нифонтов постепенно набирает форму. В своей весовой категории до 81 кг Иван уверенно завоевал «золото», в финале досрочно победив иркутянина, мастера спорта Давида Габаидзе, и получив специальный приз «За самый красивый бросок».

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта