Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 13, 2019|10:42
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области исчезают водоемы
  • Подпишись!

В Рязанской области исчезают водоемы 

31-166

В Рязанской области исчезают водоемы, сообщает сайт ГТРК «Ока».

В селе Дмитриевка Рязанского района единственный пруд порос травой, и все попытки жителей самостоятельно его очистить не принесли результата. Такая же ситуация сложилась и в селе Долгинино.

Пруд в Дмитриевке зарос камышом и ивняком. В прошлом году местные жители собрали деньги и попытались очистить пруд: вывезли почти 40 тонн ила. На большее средств не хватило. Жители говорят, что глава поселения пообещала в этом году заняться расчисткой пруда. Эту информацию подтвердили сотрудникам телеканала и в районной администрации.

− Средства предусмотрены на противопожарные мероприятия и по благоустройству. Я знаю, что в Дмитриевке будет чиститься пруд, − рассказала Наталья Жунёва, глава администрации Рязанского муниципального района.

Похожая ситуация наблюдается и в селе Долгинино. В воде плавают бутылки и автомобильные покрышки, дно заросло илом и водорослями. Если раньше здесь купались, катались на лодках, то сейчас пруд даже ребенок может перейти, не замочив одежды.

− Мы обращались в администрацию районную. Но нам ответили, что этот пруд не стоит на балансе администрации. Он стоял на балансе совхоза, это совхозная земля. А так как совхоза нет, его обещали перевести из совхозного фонда в общий. Но как видите, все как есть, так и есть. − Рассказала Надежда Гришина, жительница села Долгинино

В администрации поселения уверяют: решение ищут. Но вначале надо выяснить, кому принадлежит водоем.

А пока сельские жители с тревогой ждут жары: ведь и в Долгинине, и в Дмитриевке пруды противопожарные. Но в том состоянии, в каком они находятся сейчас, использовать их нельзя.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта