Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Январь 25, 2020|22:08
Вы здесь: Главная » другие » В Рязанской области привили от бешенства более 20 тысяч собак и кошек
  • Подпишись!

В Рязанской области привили от бешенства более 20 тысяч собак и кошек 

free-images-of-cats-and-dogs-wallpaper

В Рязани началась вакцинация от бешенства, сообщает сайт ГТРК «Ока».

Иногда вполне благополучные домашние питомцы проявляют агрессию. Бешенство – диагноз неутешительный, только в прошлом году он подтвердился почти у 80 животных в Рязани. Но отмечается и положительная тенденция: с каждым годом желающих подстраховаться и сделать прививку становится больше.

Деревенские жители не могут привести своих животных в ветклинику, поэтому ветеринары выезжают сами – вакцинация от бешенства – дело безотлагательное. Ведь лечения от инфекции нет, ее можно только предупредить, поставив прививку.

– Бешенство – такое заболевание, что люди болеют. Были уже случаи в прошедшие годы, люди напуганы и охотно идут на контакт и на вакцинацию, – рассказала Ольга Мишина, главный врач Рыбновской районной ветеринарной станции.

Волна массовой вакцинации идет на спад. В Рязанской области уже привито более 20 тысяч собак и кошек. И случаев бешенства в регионе все меньше. С начала года их только 7, хотя в прошлом году за этот же период диагноз подтвердился у 42 животных.

Кажется, что собака здорова, но это может быть не так. Ветврачи говорят, что клиническая картина заболевания меняется: в последнее время все чаще регистрируются случаи так называемого «тихого бешенства», когда даже такого явного симптома как агрессия попросту не заметно.

А между тем больное животное можно спасти: 48 часов остается у питомца с того момента, как вирус попал в организм. Затем никакая вакцина уже не поможет. Поэтому если домашний любимец не привит, и произошел контакт с диким животным, то лучше немедля везти его к ветеринару.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта