Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 17, 2018|05:53
Вы здесь: Главная » новости » Рязань теперь производит тепло в дом
  • Подпишись!

Рязань теперь производит тепло в дом 

47981

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень открыл в Рязани завод инновационного утеплителя PIR корпорации «Технониколь».

Торжественная церемония прошла во вторник, 24 мая. Специальными гостями церемонии стали первый замглавы Минпромторга Глеб Никитин, вице-губернатор Сергей Филимонов и президент компании Сергей Колесников. Традиционную красную ленту заменил созданный из PIR-пазлов земной шар под лозунгом «PIR на весь мир» и участники торжества оставили на нем свои пожелания. Предприятие создали на мощностях бывшего ЗИЛа. Оно может выпускать до 30 млн кв. м утеплителя в год. Продукцию, созданную заводом будут поставлять за рубеж. Кроме того, ведутся переговоры об приобретении сырья у российских поставщиков.

«Предприятие самое современное, — заявил Мень журналистам после экскурсии. — Линия очень серьезно подготовлена, продукция соответствует всем требованиям».

Открытие рязанского завода было названо знаковым событием для промышленности страны. Новые мощности позволили корпорации стать вторым налогоплательщиком региона, добавил министр.

«Совсем недавно казалось, что это помещения умирают и, наверное, здесь не будет больше жизни, — заметил Филимонов. — Но оказалось не так. Сегодня в Рязани целое событие: открывается новый завод, а это самое главное. Это значит есть рабочие места, есть зарплаты, есть доходы областного бюджета, а значит, жизнь идет дальше».

Как отметили на открытии завода, у Рязанской области есть большая возможность и перспективы для развития промышленности, подчеркнул Никитин.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта