Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 25, 2020|21:33
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Через три года рязанцам не будут нужны банковские карты
  • Подпишись!

Через три года рязанцам не будут нужны банковские карты 

банкомат2605

Через 2-3 года у рязанцев отпадет необходимость в использовании пластиковых банковских карт. Сбербанк России к 2019 году планирует начать идентифицировать своих клиентов по внешности и голосу. Об этом сообщает газета «Известия».

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition ( идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Точность идентификации при этом, по словам Грефа, достигнет 99,9 процента.Глава финансовой организации подчеркнул, что данные нововведения не только обеспечат защиту от мошенничества, но и повысят уровень удобства.

- Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически, — заявил глава Сбербанка.

Ограниченное тестирование системы уже идет в Москве. Клиент банка сможет с любого телефона в России или за рубежом задать вопрос, не раскрывая конфиденциальной информации. Технология, как заверяют в Сбербанке, должна определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники завладевают информацией клиентов старшей возрастной категории методами социальной инженерии.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта