Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Ноябрь 21, 2019|12:54
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области состоялось совещание по вопросам развития кожевенной промышленности
  • Подпишись!

В Рязанской области состоялось совещание по вопросам развития кожевенной промышленности 

     26 мая в АО «Русская кожа» состоялось совещание на тему «Основные факторы развития кожевенно-обувной промышленности. Текущее состояние. Перспективы». В нем приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, руководители кожевенных и обувных предприятий ряда регионов РФ. Сообщает пресс-центр правительства Рязанской области.

     Участники совещания посетили цеха АО «Русская кожа», где ознакомились с процессом изготовления продукции.

     По итогам осмотра производства заместитель  Виктор Евтухов отметил в беседе с журналистами: «Это суперсовременное предприятие, которое не просто развивается, используя новые технологии, но и ориентируется на экспорт. Процессы импортозамещения, которые сейчас активно протекают в нашей промышленности, невозможны без ориентации на внешние рынки, и этот завод – хороший показательный пример. Спрос на продукцию предприятия огромный и внутри страны и за рубежом, что не может не радовать».

     Виктор Евтухов проинформировал о мерах федеральной господдержки промышленных предприятий. «Мы субсидируем процентные ставки по кредитам, которые привлекаются для пополнения оборотных средств, на пополнение сезонных запасов сырья и материалов, на техническое перевооружение. У нас активно работает Фонд развития промышленности. Сейчас 6 предприятий получили кредиты под 5,5% годовых и одно из них как раз «Русская кожа». И еще один инструмент поддержки – это продвижение продукции, в том числе за счет активного участия наших предприятий в международных выставках». Кроме того, при Министерстве промышленности и торговли РФ создан Центр легкой промышленности с сильной научной базой, оборудованный специальной лабораторией, куда предприятия могут обратиться за консультациями.

      Сергей Самохин отметил, что на территории региона расположен ряд кожевенных предприятий, которые вносят существенный вклад в экономику области и страны. В первую очередь, это «Русская кожа» – крупнейший производитель кожи в РФ. «Для региона очень важно, что предприятие успешно реализует инвестиционные проекты», – сказал Сергей Самохин. Он подчеркнул, что кожзаводу со стороны региона оказывается вся необходимая поддержка. «Это взаимодействие очень важно сегодня, когда ставка делается на собственные силы и ресурсы, – отметил первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области. – Кроме того, предприятие несет большую социальную нагрузку, обеспечивает рабочими местами большое количество жителей области. Очень важно, что кожзавод привлекает молодых специалистов. Они не уезжают искать заработки в столицу, а реализуют свой потенциал в регионе, работают на его экономику».

     В ходе совещания, где обсуждались основные факторы развития кожевенно-обувной промышленности, речь шла о повышении эффективности менеджмента отраслевых предприятий, реализации ряда инвестпроектов, перспективах укрепления взаимодействия производителей кожи и обувных изделий, продвижении продукции на рынки сбыта, реализации программы импортозамещения.

     Продукция АО «Русская кожа» используется в обувной, галантерейной, мебельной, автомобильной, авиационной отраслях промышленности. Кроме того, Рязанский кожевенный завод является поставщиком кожевенных материалов, идущих на нужды ОПК. Продукция предприятия пользуется спросом как в России, так и за рубежом. Ее потребителями являются более 400 компаний-клиентов.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта