Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 14, 2024|23:51
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская епархия выступила против проведения фестиваля красок холи
  • Подпишись!

Рязанская епархия выступила против проведения фестиваля красок холи 

im5445age

Рязанская епархия раскритиковала празднование в Рязани фестиваля красок холи.

В среду, 25 мая, на официальном сайте Рязанской епархии была опубликована статья «Осторожно, не запачкайтесь! Или что скрывается за яркими красками праздника холи», в которой рассказывается история и значение индуистского религиозного праздника.

В разных городах нашей страны в последнее время стал проводиться так называемый «праздник красок холи», суть которого состоит в том, чтобы обсыпать друг друга разноцветными красками. Модный в молодежной среде праздник бодро шагает по стране. Исключением не стал и наш город. Но что скрывается за яркими красками?

Холи − это индуистский (языческий) религиозный праздник. Он установлен в честь сожжения заживо Холики, от имени которой и получил название. Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном.

В Индии праздник холи начинается накануне ночью, когда в большом костре сжигают чучело Холики. Исторически на следующий день индусы мазали себя пеплом, оставшимся от этих костров. Со временем пепел стали раскрашивать или заменять порошком разных цветов. Что делают и доныне. В этом смысл раскрашивания − символическое нанесение на себя пепла сожженной демоницы.

«За яркими красками скрывается грязь и опасность! Будьте осторожны!» − говорится в статье.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта