Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 5, 2020|19:15
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области выявлены случаи заражения боррелиозом
  • Подпишись!

В Рязанской области выявлены случаи заражения боррелиозом 

99ab73dfb9426c21c0929dc8ae9c79aa

В Рязанской области выявлен боррелиоз, сообщает сайт ГТРК «Ока».

Нашествие клещей в этом году прибавило работы специалистам Роспотребнадзора. С начала сезона в лабораторию приносят клещей на исследование. С помощью молекулярно-генетического анализа специалисты определяют, заражено ли насекомое боррелиозом.

В этом году таких анализов провели уже почти полторы сотни. Клещей, зараженных энцефалитом, не обнаружено. Но в трех случаях насекомые стали переносчиками боррелиоза. Или как ее еще называют болезни лайма. Ранняя диагностика позволила быстрее оказать помощь пострадавшим людям.

− Заболевание имеет несколько стадий, но самое главное, на что необходимо обратить внимание, это первая стадия – мигрирующая эритема. То есть, после укуса клеща в месте присасывания видна точка присасывания клеща, −рассказала Кира Агеева, ассистент кафедры инфекционных болезней Рязанского государственного медицинского университета.

Если запустить первую стадию, то болезнь разовьется. Могут быть поражены нервная система, суставы и сердце. И тогда пациента ждет длительное лечение.

К концу июня активность клещей несколько спадает. Но в августе и до октября вновь можно стать жертвами их укусов. Специалисты советуют не расслабляться до самого конца сезона и пользоваться репеллентами.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта