Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Май 19, 2024|02:41
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В касимовской усадьбе Кострова разместят четырехзвездочную гостиницу
  • Подпишись!

В касимовской усадьбе Кострова разместят четырехзвездочную гостиницу 

фотография с сайта Рязанских ведомостей

«На VII Всероссийскую конференцию «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы» в регион приехало более 200 участников со всей России. В течение трех дней они обсуждали правовое регулирование градостроительной деятельности в исторических поселениях, событийный туризм и народные художественные промыслы с точки зрения инструмента возрождения малых исторических городов. Завершающая секция прошла на базе отдыха «Касимовские зори». Об этом сообщают «Рязанские ведомости».

По словам министра культуры и туризма региона Виталия Попова, Касимов был выбран одной из точек проведения конференции как одно из исторических поселений области, сохранившее свой колорит, традиции, народные промыслы. Одна из тем конференции – вопросы восстановления памятника регионального значения дома-усадьбы Кострова в Касимове. В прошлом году он был продан с аукциона реставратору Андрею Филиппову. Он получил здание в аварийном состоянии. Однако там сохранился интерьер и мраморная отделка, которая будет полностью реставрирована и использована в интерьерах.

Усадьба носит имя своего последнего владельца, татарского купца Кострова, который жил в ней 15 лет до 1918 года. Затем усадьба была муниципализирована и использована как жилой фонд. Первой хозяйкой дома была касимовская помещица Т. К. Трусова. Также усадьбой владели купеческий сын, купец II гильдии И.М. Казлин и купец Д.К. Вереин.

На данный момент в усадьбе предполагается расположить комфортабельную четырехзвездочную гостиницу с рестораном, своим пирсом, спа-комплексом и конференц-залом. Работы планируется завершить до 2019 года.

По итогам конференции была принята резолюция. В нее вошли высказанные на конференции инициативы. Одно из предложений – льготы для инвесторов исторических поселений, что в конечном итоге привлечет в малые города больше жителей и туристов, сделает их пребывание в городе более комфортным и финансово выгодным.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта