Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 7, 2020|04:25
Вы здесь: Главная » новости » животные » Медведь больше не будет пугать жителей Сараевского района
  • Подпишись!

Медведь больше не будет пугать жителей Сараевского района 

e33768cc37de16038062e126e16adb31_XL

В воскресенье, 29 мая,  жительница  деревни Новобокино Сараевского района сообщила, что медведь, который  держал в страхе местных  жителей всю прошлую неделю, был застрелен и сожжен. Первый раз его следы заметили в парке деревни Новобокино 24 мая. В тот же день сотрудники МЧС искали его с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата, но так и не нашли. Через несколько дней он разгромил пять ульев в деревне Ивановка. И, наконец, 29 мая он вышел к деревне Галинка, где напугал нескольких женщин.

В понедельник, 30 мая, эту информацию подтвердил начальник управления ГО и ЧС Сараевского района Николай АНУФРИЕВ.

– Да, мне сообщили, что медведя застрелили и утилизировали – сожгли там же, на месте, – сказал он по телефону. – Сделано это было для того, чтобы предотвратить возможное распространение инфекций – ведь неизвестно, чем косолапый мог быть заражен. Его искали всю неделю, во все сельские поселения были отправлены письма для того, чтобы предупредить жителей. Вообще медведь занесен в Красную книгу Рязанской области, за его отстрел предусмотрен штраф. Но, поскольку зверь подошел слишком близко к домам, и, скорее всего, страдал от недостатка пищи, из минприроды поступило разрешение на его отстрел. Откуда в наших краях появился медведь – для нас до сих пор загадка. Скорее всего, это лично мое мнение, его держали в неволе, а потом просто «выкинули» в лес.

В тот же день собственный источник «Мещерской стороны», близкий к минприроды Рязанской области, сообщил, что разрешение на отстрел зверя сараевским охотникам, действительно, было выдано.

– Медведь подошел слишком близко к домам и был опасен для людей, – рассказал он. – Он уже унес ульи, и также запросто мог унести человека. Медведь голодал и был сильно истощен, а значит, представлял реальную опасность для людей. Эта мера называется «вынужденный отстрел», и, конечно же, никакого наказание за убийство медведя охотники не понесут.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта