Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 7, 2020|04:33
Вы здесь: Главная » новости » Дороги и Транспорт » Сотрудник ДПС пострадал при попытке задержания нетрезвого водителя
  • Подпишись!

Сотрудник ДПС пострадал при попытке задержания нетрезвого водителя 

дпс

По сообщению официального сайта ГИБДД РФ по Рязанской области, в городе Шацке инспектор ДПС, при попытке задержания нетрезвого водителя, получил перелом правой руки. Как стало известно, утром 29 мая в Дежурную часть муниципального отдела МВД России «Шацкий» поступило сообщение, что по улицам Шацка движется автомобиль «Волга» под управлением нетрезвого водителя. Дежурный полиции передал эту информацию патрулям, находившимся в городе. Вскоре сотрудники ДПС обнаружили указанный автомобиль на улице Шацка и начали преследование, однако водитель не останавливался. Перед автотрассой Москва-Челябинск «Волга» все таки остановилась. Полицейский, обнаруживший в автомобиле запах алкоголя, потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако нарушитель возобновил движение. Старший инспектор ДПС, чтобы предотвратить выезд нетрезвого водителя на оживленный перекресток, попытался выдернуть ключи из замка зажигания, но автомобиль резко ускорился и протащил старшего лейтенанта полиции за собой. Полицейский получил перелом правой руки. Водитель был задержан.

Сотрудники ДПС установили, что за рулем автомобиля-нарушителя находился 30-летний житель рабочего поселка Сапожок, который ранее уже был осужден за хищения и управление ТС в состоянии опьянения. На задержанного был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»). Материалы переданы в суд.

По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции будет возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта