Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 17, 2019|11:09
Вы здесь: Главная » новости » Новости дня Рязани и области » Рязанец пытался похитить 3 тонны дизтоплива
  • Подпишись!

Рязанец пытался похитить 3 тонны дизтоплива 

dbafb14d245958132615f894e3132813_lgadf988

«Сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в результате проведения мероприятий по противодействию обороту фальсифицированных и некачественных горюче-смазочных материалов пресекли попытку рязанского предпринимателя путем мошеннических действий похитить три тонны дизельного топлива». Об этом сообщает УМВД России по Рязанской области.

Получив  от одного из сельхозпредприятий Рязанской области заказ на транспортировку дизельного топлива с нефтезавода, злоумышленники организовали хищение трех тонн данного ГСМ. Бензовоз с топливом по пути на сельхозпредприятие должен был заехать на рязанский склад горюче-смазочных материалов, где злоумышленники слили бы часть качественного топлива и заменили его на топливо низкого качества, которое не может использоваться для сельскохозяйственной техники. Непосредственно при заливе низкокачественного топлива вместо украденного злоумышленники – 35- летний водитель бензовоза и 49-летний заведующий складом были задержаны сотрудниками полиции. Ориентировочно дизельного топлива было похищено на сумму свыше 90 тысяч рублей.

В последующем установлено, что ранее 52-летний предприниматель перевозил ГСМ для многих предприятий области. По имеющейся информации после указанных поставок у одного из сельхозпроизводителей сельхозтехника вышла из строя, а произведенный ремонт обошелся в сумму более одного миллиона рублей.

По факту покушения на совершение мошеннических действий Следственным управлением УМВД России по Рязанской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации(Мошенничество). В отношении 52-летнего предпринимателя избрана мера пресечения — обязательство о явке.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта