Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 19, 2019|09:45
Вы здесь: Главная » новости » В поселке Качёво жители остались без продуктов
  • Подпишись!

В поселке Качёво жители остались без продуктов 

фотография с сайта YA62.RU

«В поселке Качёво, который входит в черту города, нет ни аптеки, ни уличного освещения, ни магазина. Автолавка, которая снабжала людей продуктами, больше не приезжает». Об этом сообщает ГТРК «Ока».

Путь в поселок Качёво – всего три километра от трассы, но кажется, что об этом месте забыли. 200 жителей вот уже второй месяц живут впроголодь: более 10 лет к ним ездили автофургоны. Привозили хлеб, молоко, мясо. Последний рейс был в конце апреля.

Большинство из жителей – пенсионеры. Магазина и аптеки нет, автобусы сюда не ходят. Ближайший же магазин в посёлке Строитель, за 3 километра от дома. Пройти по искореженной дороге многим просто не под силу.

Молодежь тоже недовольна. В руках у каждого почти 10 килограммов, ведь закупают продукты не только себе, но и стареньким соседям.

«Действительно, там есть категория людей, которым очень сложно добираться до Строителей. Проблема существует, но кто должен ее решать? Органы соцопеки, соцзащиты этой категории людей? Пусть они просят соседей, тех, кто может привезти», — такой ответ Игоря Яшина, депутата Рязанской городской думы, приводится на сайте ГТРК «Ока».

Единственным спасением для жителей были автофургоны. Они проезжают через поселок и сегодня, но теперь не останавливаются. Сегодня о проблеме знают многие, но никто ее не решает. Они встретили Пасху без куличей и творога. Остались на 9 мая без хлеба и молока. Сельчане боятся, что и Новый год встретят за пустым столом.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта