Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Июнь 25, 2024|16:22
Вы здесь: Главная » новости » Про криминал » Житель города Рязани подозревается в совершении мошенничества в крупном размере
  • Подпишись!

Житель города Рязани подозревается в совершении мошенничества в крупном размере 

деньги

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении рязанца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщает «Следственный комитет Российской федерации по Рязанской области».

По данным следствия, в феврале 2016 года руководитель одной из рязанских строительных компаний обратился к подозреваемому с просьбой оказать содействие в согласовании должностными лицами администрации города Рязани документов на получение разрешения на строительство жилого комплекса. Последний согласился оказать помощь в скорейшем согласовании документов за взятку в размере 400 тысяч рублей, якобы, для руководителя одного из управлений городской администрации. При этом подозреваемый не намеревался передавать указанную сумму в качестве взятки. Получив 20 февраля деньги в сумме 400 тысяч рублей, подозреваемый оставил их себе, тем самым похитил путем обмана указанные денежные средства в крупном размере.

Преступление выявлено благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками Главного управления ЭБиПК МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта